Картофель запеченый в соевом сосе
Рецепт от Ирины Кутовой good-cook
Приготовление
**Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Промыть в холодной воде.Если картофель плохо разваривающегося сорта, то предварительно отварить его в несолёной воде до полуготовности - примерно 5~7 минут. Картофель не должен провариться, иначе при перемешивании с соусом он раскрошится. С полуотваренного картофеля полностью слить воду. Если картофель крахмалистого быстро разваривающегося сорта, то предварительное отваривание не требуется. **Соус** В миску налить растительное масло и соевый соус. Насыпать крахмал и специи, например, паприку, хмели-сунели, карри, мускатный орех, чёрный и белый перец. Положить чеснок, пропущенный через пресс.Соус взбить вилкой до получения однородной массы.Вылить соус в кастрюлю с картофелем.Закрыть крышкой и потрясти, чтобы соус распределился по картофелю равномерно. Выложить картофель на противень.Запекать до готовности при t=220°C.

Кулинар
Комментарии

Лима
Пользователь
Наверх

Lavinika
Кулинар
Наверх